Recette
Dartois de sardines

Vous avez besoin de
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de pâte feuilletée
  • 2 boîtes moyennes de sardines
  • 50 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 citron
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Étendre la pâte feuilletée au rouleau, la partager en 2 rectangles identiques.
  • Écraser les sardines après avoir enlevé queue, arêtes.
  • Ajouter l'huile contenue dans les boîtes, puis le beurre, mélanger bien.
  • Saler, poivrer.
  • Étendre cette purée sur un des rectangles sans aller jusqu'au bord.
  • Les mouiller bords d'un peu d'eau, recouvrer du deuxième rectangle.
  • Appuyer tout autour (comme pour un chausson).
  • Dorer le dessus à l'oeuf, enfourner 30 à 35 minutes environ.
  • Servir très chaud accompagné de la sauce.
  • Pour la sauce, faire fondre le beurre, ajouter la crème, ne pas faire bouillir.
  • Ajouter le jus de citron au dernier moment.
  • Servir dans une saucière chauffée.
  • Vous pouvoir ajouter à cette sauce de l'aneth hachée, une cuillerée de pastis si vous aimer le goût de l'anis.
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