Recette
Petits baluchons de chabichou du Poitou

Vous avez besoin de
  • chabichou du Poitou (moelleux) : 1
  • brick : 12 feuilles
  • oeuf : 1
  • chapelure (fine) : 1 c. à soupe
  • pignon : 1 c. à soupe
  • raisins de Corinthe : 1 c. à soupe
  • ciboulette ciselée : 2 c. à soupe
  • cannelle en poudre : 4 pincées
  • beurre fondu : 30 g
  • poivre du moulin
  • sucre glace
Petits baluchons de chabichou du Poitou
Instructions
  • Sur une planche, superposer les feuilles de brick sans les détacher du papier qui y adhère et, dans ces cercles de 30 cm, découper des carrés de 21cm, à l’aide de ciseaux (cette opération très simple, très rapide ne risque pas de déchirer les feuilles).
  • Jeter les petits morceaux de pâte qui restent.
  • Gratter le chabichou du poitou, le couper en rondelles puis écraser-le grossièrement à la.
  • Fourchette.
  • Faire chauffer le four à 175°c (ventilé) ou 200°c (conventionnel).
  • Casser l’œuf dans un bol, le battre à la fourchette, ajouter la chapelure, le chabichou du poitou, les pignons, les raisins, la ciboulette, la cannelle, du poivre à volonté.
  • Mélanger.
  • Détacher une feuille de brick de son papier, la poser sur une planche, la badigeonner légèrement de beurre fondu, poser 1 c.
  • À café bombée de farce dans le bas de la feuille.
  • Enrouler la farce dans la feuille, lorsque vous avoir obtenu un rouleau, nouer-en les deux extrémités pour obtenir un baluchon.
  • Le poudrer de sucre glace, le poser sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou sur la plaque du four.
  • Procéder de même avec les feuilles restantes puis glisser la plaque au four pour 30 min environ , les petits baluchons doivent être très dorés.
  • Déguster chaud à l’apéritif, ou en entrée, avec une salade de roquette.
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