Recette
Salade à la lyonnaise

Vous avez besoin de
  • carotte : 3
  • pommes de terre : 800 g
  • lardons : 300 g
  • échalote : 2
  • ail : 2 gousses
  • laurier : 1 feuille
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • vinaigre de vin : 2 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne : 1 c. à café
  • persil haché : 3 c. à soupe
  • ciboulette : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre une casserole avec un grand volume d'eau salée à bouillir.
  • Ajouter la feuille de laurier.
  • Peler les carottes, les pommes de terre.
  • Découper-les en cubes.
  • Les verser dans la casserole d'eau bouillante, faire cuire à petits bouillons pendant 10 à 15 min.
  • Égoutter les légumes, laisser refroidir.
  • Faire dorer les lardons fumés à la poêle.
  • Hacher les échalotes, les gousses d'ail.
  • Préparer la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients ainsi que les herbes.
  • Mélanger délicatement dans un plat , les carottes, les pommes de terre, les échalotes, les gousses d'ail hachées, les lardons croustillants.
  • Verser la vinaigrette aux herbes, servir.
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