Recette
Pasta asciutta ou spaghetti bolognaises

Vous avez besoin de
  • 2 gros oignons secs, 1 ou 2 gousses d'ail
  • 140 g de double concentré de tomates
  • 1 à 2 verres de vin rouge corsé
  • 600 à 800 g de bifteck haché
  • 100 g de lardons fumés
  • 60 à 100 g de spaghetti /personne eslon appétit
  • huile d'olives, thym, sel, poivre,
Instructions
  • Faire revenir dans l'huile les lardons, réserver.
  • Faire revenir les oignons dans le jus des lardons, réserver.
  • Faire revenir la viande dans ce jus lentement, sinon la viande durcit.
  • Quand la viande est à moitié cuite, ajouter la boîte de concentré de tomates !! attention, l'ensemble gonfle, il faut donc réduire un peu le feu, tourner avec une cuiller en bois jusqu'à ce que toute la viande soit bien imbibée de tomate, ajouter le vin rouge, le thym, le sel, le poivre,, l'ail émincé.
  • Le vin mermet de donner une consistance un peu pâteuse, il faut donc en rajouter si la viande, le concentré ont tout absorbé, sinon ça attache.
  • Faire cuire à part les spaghetti dans une grande quantité d'eau, al dente.
  • Servir les pâtes, la viande à part, chaque convive prendra la quantité souhaitée de pâtes, de viande, fera le mélange des deux dans son assiette.
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