Recette
Crêpes légères au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • ½ sachet levure chimique
  • 3 c. à café de sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 1 zeste de citron
  • ¼ l d'eau
  • ¼ l de lait
  • rhum
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat noir
  • de la crème fouettée
  • 1 noisette de beurre
Instructions
  • Dans uns terrine, mélanger la farine avec la maïzena.
  • Ajouter le sel, la levure, le sucre en poudre puis le sucre vanillé, l'huile.
  • Incorporer les oeufs un par un puis le liquide eau, lait tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.
  • Finir en ajoutant le zeste de citron puis le rhum.
  • Avec un pinceau de cuisine, badigeonner d'huile la poêle chaude, verser une petite louche de pâte, faire cuire.
  • Une fois dorée d'un côté, la faire sauter pour que la crêpe cuit de l'autre côté.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le beurre.
  • Badigeonner la crêpe de chocolat puis de crème fouettée, savourer.
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