Recette
Gougères à la mimolette

Vous avez besoin de
  • farine : 150 g
  • mimolette : 150 g
  • oeuf : 4
  • beurre : 100 g
  • eau : 25 cl
  • sel : 2 pincées
Gougères à la mimolette
Instructions
  • Préparer la pâte à choux,.
  • Dans une casserole pouvant contenir toute la préparation, faire chauffer l'eau le sel, le beurre coupé en morceaux, à feu moyen pour que le beurre soit fondu quand l'eau arrivera à ébullition.
  • Hors du feu ajouter la farine d'un seul coup, mélanger vigoureusement à la cuillère de bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Remettre sur feu doux, puis travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois lorsqu'on secoue la casserole.
  • A feu doux ajouter les oeufs un par un en travaillant la pâte entre chaque oeuf avant d'ajouter le suivant.
  • Ajouter 100 g de mimolette.
  • Mélanger bien.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Sur la plaque du four beurrée, déposer des petits tas de pâte à l'aide de 2 c.
  • À café, les saupoudrer du reste de mimolette.
  • Glisser au four, laisser cuire jusqu'à ce que les choux soient gonflés, dorés.
  • Servir pour l'apéritif ou en entrée.
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