Recette
Salade de brocolis au poulet

Vous avez besoin de
  • brocoli (gros) : 1
  • tomate : 4
  • blanc de poulet ((sans peau)) : 200 g
  • feuilles de laitue (quelques)
  • vinaigre : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • moutarde (rase) : 1 c. à café
  • gousse d'ail : 1
  • persil haché (frais)
  • sel, poivre
Salade de brocolis au poulet
Instructions
  • Laver le brocolis, retirer les côtes, garder les bouquets.
  • Faire bouillir un fond d’eau salée dans une cocotte.
  • A ébullition, verser les bouquets de brocolis dans le panier, couvrir la cocotte.
  • Au sifflement de la cocotte, baisser à feu doux, laisser cuire 10 minutes.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire sans matière grasse 2 blancs de poulet découpés en lanières.
  • Saler, poivrer.
  • Laver, couper les tomates en quartier, hacher la gousse d’ail.
  • Dans un saladier, préparer la vinaigrette , mélanger la moutarde avec le vinaigre de vin, puis ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre, la gousse d’ail hachée.
  • Ajouter les bouquets de brocolis, le poulet encore tiède, les tomates dans le saladier, mélanger doucement, laisser le mélange s’imprégner quelques minutes.
  • Mettre quelques feuilles de salade dans les assiettes de service puis répartir la préparation sur la salade.
  • Saupoudrer de persil, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité