Recette
Tajine aux trois couleurs

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'epinards (2 bottes)
  • 150 g de fromage blanc (petits suisse ou fromage de régime)
  • 8 à 9 oeufs
  • 1 bouquet de persil
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 250 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Hacher l'oignon, l'ail, le persil.
  • Préparer la farce , faire revenir la viande hachée dans l'huile, avec l'oignon, l'ail, du sel, du poivre.
  • Laisser refroidir.
  • Faire blanchir les épinards dans de l'eau bouillante pendant 3 min.
  • Les égoutter, les hacher.
  • Partager la farce en 3 parties , pour la première partie, ajouter 3 oeufs, les épinards.
  • Pour la deuxième partie, ajouter 3 oeufs, le fromage blanc.
  • Pour la troisième partie, ajouter 3 oeufs, le persil haché.
  • Huiler un plat à gratin.
  • Étaler la couche aux épinards (première couche).
  • Faire cuire 5 min au four, puis étaler la deuxième couche au fromage.
  • Faire cuire également 5 min.
  • En dernier, couvrir avec la couche au persil, faire encore cuire 5 min.
  • Laisser tièdir, démouler.
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