Recette
Tagliatelle au poulet-citron

Vous avez besoin de
  • 5 dl de demi-crème
  • 2 gros citrons
  • du vin blanc (un vin sec du genre l'excellent vin de la Riviera vaudoise en Suisse)
  • 600 g d'émincé de poulet (sans trop de dioxine, si possible)
  • diverses épices & herbes: basilique, poivre blanc, thym, romarin
  • du beurre à discrétion
  • 500 g de tagliatelles
Instructions
  • Mettre tout d'abord cuire les pâtes.
  • Pendant ce temps, laver les citrons, râper le zeste.
  • Presser ensuite les citrons.
  • Faire revenir le zeste dans un peu de beurre (pas trop chaud).
  • Ajouter deux cuillères à soupe de vin blanc, laisser le vin s'évaporer lentement.
  • Verser par dessus le jus de citron, laisser chauffer un petit moment.
  • Ajouter la crème, bien mélanger, laisser chauffer, ajouter des épices, herbes à discrétion.
  • Pendant que la sauce chauffe, faire chauffer du beurre dans une poêle,, faire cuire le poulet, sans trop ajouter d'épices.
  • Quand tout est prêt, égoutter les pâtes, les verser dans un plat, verser la viande puis la sauce par-dessus, mélanger bien.
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