Voir cherchez aussi

Recettes pain farine de mais

Pain aux oignons et au romarin

1 c. à café de sel fin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 g de levure fraîche de boulanger, 30 cl d’eau tiède, 2 gros oignons, 550 g de farine de blé, quelques brins de romarin frais, sel et poivre du moulin
5 Personne(s)

Pain de maïs allégé

125 g de farine de maïs, 4 c. à café de levure de boulanger, 250 ml de lait demi-écrémé, 30 g de beurre allégé, 125 g de farine blanche, 2 œufs, 30 g de cassonade, 3 c. à café de sel
4 Personne(s)

Keftedes, boulettes de viande grecques

5 cl de lait, Farine, 1/2 citron, 1 gros oignon ou 2 petits, 2 ou 3 tranches de pain sec, 1 oeuf, 2 c. à soupe d'herbes : menthe, persil, origan,, Sel Poivre, 600 gr de viande de boeuf haché
6-10

Pain au maïs

15 g de levure chimique, 4 c. à café de sucre, 225 g de farine de maïs, 1 c. à café de sel, 35 cl de lait, 2 oeufs, 30 g de beurre, 225 g de farine de blé
6 à 8

Pizza mexicaine

350 g de pâte à pain, 1 c. à soupe de ketchup, 20 g de farine, 2 brins de basilic, 3 c. à soupe de maïs, 1 échalote, 125 g de chair à saucisse, 50 g de gouda, 4 c. à soupe de coulis de tomates, 4 tomates cocktail, cayenne
4 Personne(s)

Pain de maïs facile

1 c. à café de sel, 4 c. à café de sucre, 15 g de levure chimique, 35 cl de lait, 225 g de farine de blé, 2 oeufs, 30 g de beurre, 225 g de farine de maïs
6 à 8 personnes

Huîtres cuites

sel, poivre, quantité écale de farine et de farine de mais jaune (yellow corn meal), douzaine de huîtres, sauce tartare, petits pains hamburger, laitue dite "iceberg", déchiré en lambeaux, plusieurs c. à café d'huile, sauce piquante comme Tabasco
8 à 10 personnes

Cake aux 2 farines et fruits confits

180 g de farine (moitié farine de blé, moitié farine de maïs), 125 g de beurre bien ramolli, 3 oeufs, 125 g de raisins secs et fruits confits, 1 pincée de sel, 125 g de sucre (moitié cassonade, moitié sucre glace), 1/2 sachet de levure chimique, 1 bouchon d'arôme de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Pain de tous les jours

1,5 c. à café de sel, 200 g de farine T 80, 370 ml d'eau, 400 g de farine T 55, 1 sachet de levure de boulanger instantanée, 1 c. à soupe d'huile d'olive
5 Personne(s)

Galettes de maïs au poulet fumé

1 dl de lait, 2 tomates, 500 g de maïs, 1 poulet fumé, 150 g de farine, 20 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 1/2 c. à café d'harissa, gingembre, huile d'arachide, graines d'arbre à pain, 1 oeuf
6 Personne(s)

Soupe à la mique

330 g de lard de poitrine salé, 1 branche de céleri, 1 oignon, 2 navets, 1 bouquet garni, 1 chou vert frisé, 5 carottes, saindoux ou graisse d'oie, 150 g de farine de maïs, 150 g de farine de froment, 2 poireaux, sel, poivre
6 Personne(s)

Petits pains de maïs

1/2 c.à café de sel, 1c.à soupe de levure chimique, 150 g de cheddar râpé (ou de gruyère), 3 c.à soupe d'huile d'olive, 2 œufs, 140 g de farine, 250 ml de lait, 2 c.à soupe de sucre cristallisé, 150 g de farine de maïs
6 Personne(s)

Pot au feu et mique périgourdine

500 g pain rassis, 4 oeufs, 1 branche de céleri, 2 poireaux, 1 petit chou, sel, poivre, 3 navets, 1 louche de bouillon de pot au feu, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 4 carottes, farine de blé ou de mais, un bouquet garni, 1 os à moelle, 1 morceau de gîte de boeuf, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Muffins aux carottes et raisins secs

1/4 de tasse de lait, ½ tasse de sucre granulé (mélangée 50/50 avec du sucre de canne), 1/4 tasse de beurre (mou), 1 c. à soupe de levure chimique en poudre (type Alsacienne), 2 gros oeufs entiers, 1/2 c. à café de sel, 1/2 tasse de raisins secs, 1½ tasse de farine non blanchie ou spéciale pour petits pains, 1-1/2 tasse de carottes râpées (environ ½ livres)
6 à 8 personnes

Crumble de pommes au pain d'épice

6 pommes Granny, 80 g de farine, 80 g de sucre semoule, 95 g de beurre, 1 pain d'épice de 250 g, 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)

Carrelet ou plie

farine, quelques cuillerées de glace de viande fondue, mie de pain, 1 carrelet, beurre maître-d'hôtel, un oeuf battu
6 Personne(s)

Gratinée des halles

8 tranches de pain, 20 cl de vin blanc sec, 25 g de farine, 80 g de gruyère, sel, poivre au moulin, 4 c. à soupe d'huile, 40 g de beurre, 800 g environ d'oignons, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Pain d'épices decoré

250 g de sucre, 700 g de farine, 500 g de miel, 3 oeufs, 100 g de cerises confites, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café et demi de cannelle, ¼ de c. à café de muscade, 15 cl d'huile, 100 g d'amandes pelées, ¼ de c. à café de cardamone, 3 c. à soupe de lait concentré non sucré, 100 g d'écorces de citron confites, 250 g d'amandes en poudre, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, 1 clou de girofle pilé
6 à 8 personnes

Pain d'apéritif aux olives et aux amandes

10 olives vertes, 1 pincée de fromage râpé, 1 sachet de levure du boulanger, 2 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 10 amandes décortiquées, 20 g de sel, 150 g de farine
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité