Recette
Pain de tous les jours

Vous avez besoin de
  • 370 ml d'eau
  • 400 g de farine T 55
  • 200 g de farine T 80
  • 1 sachet de levure de boulanger instantanée
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 c. à café de sel
Instructions
  • Mettre les ingrédients dan s l'ordre indiqué dans un cul de poule ou un robot pétrisseur.
  • Mélanger en vérifiant que le pâton qui se forme soit bien détaché du bol à la fin du pétrissage (boule souple mais pas collante).
  • Sinon, rajouter ou de l'eau (si trop sec) ou de la farine (si trop humide).
  • Laisser reposer (sous un linge, dans une pièce tiède) pendant minimum 1 h 30, le pâton doit doubler de volume.
  • Quand le repos s'est correctement fait, fariner une surface de travail, reprendre le pâton, former soit en boule (1 ou 2), soit des baguettes.
  • Inciser au cutter, enfourner dans un four préchauffé thermostat 7/8 (220°c) pendant 25 min.
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