Recette
Tarte au citron à la poudre d'amandes

Vous avez besoin de
  • 190 g de farine tout usage
  • 30 g d'amandes en poudre
  • 45 g de sucre à glacer
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier
  • 165 g de sucre
  • haricots secs
  • 15 ml de zestes de citron
  • 125 ml de jus de citron
  • 250 ml de crème à 35 %
  • 30 g de sucre à glacer pour la finition (facultatif)
  • 125 g de beurre en morceaux
Instructions
  • Préchauffer le four à 350ºf.
  • Mélanger au robot la farine, le beurre, les amandes, le jaune d'oeuf.
  • Laisser reposer 30 min au froid.
  • Étaler la pâte, foncer un ou deux moules à tarte.
  • Disposer un papier ciré, ajouter des haricots secs.
  • Faire cuire la pâte au four pendant 15 min.
  • La retirer, la laisser refroidir.
  • Enlever les haricots secs, les conserver pour une prochaine fois.
  • Mélanger les oeufs puis, tout en remuant, ajouter le sucre, les zestes de citron, le jus de citron et, à la toute fin, la crème.
  • Garnir les fonds de tarte précuits, faire de nouveau cuire au four à 350 °f pendant 25 à 30 minutes.
  • Laisser refroidir, saupoudrer de sucre à glacé.
Accès rapide téléphone

Publicité