Recette
Croquant de chèvre frais et salade

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de bûche de chèvre frais d’1 cm d’épaisseur
  • 2 poignées de salade de mâche
  • 6 cerneaux de noix
  • 2 oeufs
  • 6 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de farine
  • 3 c. à soupe d’huile de noix
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre dans un récipient la farine, dans un second la chapelure.
  • Préparer une panure anglaise , battre dans un récipient 2 oeufs avec 1 filet d’huile.
  • Paner 4 tranches de bûche de chèvre frais , les passer successivement dans la farine, puis dans la panure anglaise,, les enrober bien de chapelure.
  • Les paner une seconde fois directement dans la panure anglaise, puis la chapelure.
  • Réserver ces tranches sur une assiette.
  • Vous pouvoir les réaliser 2 à 3 heures à l’avance, dans ce cas, les entreposer recouvertes d’un film alimentaire au réfrigérateur.
  • Faire chauffer 4 à 5 c.
  • À soupe d’huile d’arachide dans une poêle.
  • Puis y disposer délicatement les tranches panées, les laisser colorer 1 min environ de chaque côté, surveiller bien car la chapelure à tendance à colorer rapidement.
  • Puis débarrasser ces croquants sur une assiette sur un papier absorbant.
  • Préparer une vinaigrette avec 1 c.
  • À soupe de vinaigre de vin, 3 c.
  • À soupe d’huile de noix, du sel, du poivre du moulin.
  • Assaisonner 2 poignées de salade de mâche préalablement nettoyée avec cette vinaigrette.
  • Dresser sur des assiettes individuelles , répartir la salade sur 2 assiettes, disposer harmonieusement les croquants,, ajouter 3 cerneaux de noix par personne.
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