Recette
Tiramisu à l'italienne facile

Vous avez besoin de
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 9 c. à soupe de sucre en poudre
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 boîte de 36 gros biscuits à la cuillère
  • 750 g de mascarpone
  • 12 c. à soupe d'alcool d'amaretto ou de crème Di Mandorla
  • 2 c. à soupe d'extrait de café vahiné
  • cacao vanhooten
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  • Ajouter ensuite la crème fraîche liquide, le sucre vanillé.
  • Ajouter enfin petit à petit le mascarpone.
  • Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
  • Préparer un plat rectangulaire d'environ 20 x 30 cm.
  • Dans une assiette creuse, mélanger l'alcool d'amaretto ou de crème di mandorla avec l'extrait de café.
  • Mouiller (sans imbiber) une première série de biscuits, tapisser le fond du plat avec.
  • Répartir ensuite la moitié de la crème sur les biscuits.
  • Remettre une nouvelle couche de biscuits mouillés.
  • Répartir enfin le reste de la crème.
  • Recouvrer le plat d'un film plastique, le laisser reposer au réfrigérateur au minimum 12 heures.
  • Au moment de servir, saupoudrer de cacao vanhooten (en pluie fine, il faut éviter de mettre une couche trop épaisse de cacao).
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