Recette
Pommes de terre Maria

Vous avez besoin de
  • 6 pommes de terre moyennes type bintjes
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Brosser les pommes de terre sous l'eau, les essuyer.
  • Couvrir la plaque du four avec une feuille d'alu.
  • Poser les pommes de terre dessus, enfourner pendant 50 min.
  • Peler, hacher finement les oignons.
  • Verser le vinaigre, 1 c.
  • À soupe d'eau dans une poêle antiadhésive, ajouter les oignons, couvrir, faire cuire 10 min à feu doux en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  • Peler les pommes de terre délicatement, les couper en long aux 2/3 de la hauteur, évider-les avec une cuillère.
  • Écraser la chair recueillie, mélanger-y les oignons, 50 g de beurre, saler, poivrer.
  • Farcir les pommes de terre de ce mélange, répartir le reste de beurre dessus, passer 5 min sous le gril pour dorer, servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité