Recette
Riz Cantonne

Vous avez besoin de
  • 500 g gros riz parfumé
  • 1 poulet entier
  • 1 pot de macédoine
  • 500 g oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 lauriers
  • persil selon votre goût
  • 500 g de coco râpé
  • 500 g de fromage gruyère râpé
  • 2 cubes de bouillon
  • 100 g de raison sec
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 250 g beurre
  • 1 dl d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver le poulet.
  • Peler l'ail, le poivre, 1 cube de bouillon, 2 gingembres, piquer-en tout le poulet.
  • Hacher les oignons, mettre un peu de vinaigre, 1 cube de bouillon, un peu de poivre.
  • Mettre le poulet dans une cocotte sans l’eau, laisser au feu pendant 10 min.
  • Mettre l'huile au feu pendant 3 min puis faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Mettre les oignons, couvrir, laisser cuire pendant 20 min.
  • Prendre une autre cocotte, mettre 1,5 l d'eau, laisser chauffer pendant 10 min.
  • Mettre le riz, laisser cuire pendant 15 min.
  • Mettre le beurre au dessus au moment de servir puis ajouter le macédoine, les raisins sec, le fromage râpé.
  • Mélanger le tout.
  • Mettre le poulet avec un peu de sauce, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité