Recette
Larme de chocolat croquante, mousseline de framboise

Vous avez besoin de
  • 150 g chocolat noir
  • 100 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 100 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 2 c. à soupe de Canderel
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 20 cl de crème liquide allégée
Larme de chocolat croquante, mousseline de framboise
Instructions
  • Découper des bandes de papier sulfurisé de 4 cm de hauteur, 20 cm de longueur.
  • Faire fondre 50 g de chocolat au bain marie.
  • Le retirer du bain marie, mélanger-le avec les 100 g de chocolat non fondu à l’aide d’une cuillère.
  • Une fois l’ensemble fondu,, à l’aide d’une spatule, lisser sur 3 mm le chocolat sur le papier sulfurisé.
  • Puis réaliser une larme en rejoignant les 2 extrémités du papier, fixer avec une pince à linge.
  • Réserver à température ambiante pendant ¼ heure.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Faire bouillir l’eau, le canderel pour obtenir un sirop, y faire fondre les feuilles de gélatine égouttées.
  • Verser l’ensemble dans un blender avec les framboises surgelées.
  • Mixer le tout.
  • Dans un bol, monter la crème liquide en chantilly puis ajouter le mélange froid à la framboise.
  • Réserver 30 min au frais.
  • Retirer les feuilles de papier sulfurisé des larmes de chocolat.
  • A l’aide d’une poche à pâtisserie, garnir les larmes de la mousse framboise, décorer avec quelques framboises fraîches.
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