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Recettes cepes risotto

Risotto d'églefin aux amandes et aux cèpes

filet d'églefin (d'environ 150 g chacun) : 4, échalote : 1, amandes émondées : 12, huile d'olive : 10 c. à soupe, riz spécial risotto : 350 g, bouillon cube de légumes : 1, sel, poivre, eau : 90 cl, cèpes : 4, origan
4 Personne(s)

Risotto de champignons et mimolette

200 g de cèpes, 2 brins de persil, 1 oignon, 1 l de bouillon de viande, 20 cl de vin blanc, 80 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 morceau de mimolette, 500 g de riz rond, sel, poivre, 150 g de girolles
6 Personne(s)

Risotto de velouté de homard et petits cêpes bouchons

¾ litre de fumet de poisson, 400 g de petits cêpes bouchons, ½ botte de cerfeuil, 300 g de riz rond spécial risotto, 2 échalotes, 20 cl de vin blanc sec, 15 cl de crème liquide, 5 cl d’huile d’olive, 15 cl de velouté de homard « Héritage de Bretagne » Connétable
4 Personne(s)

Risotto aux cèpes et aux bolets

4 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 l de soupe aux cèpes et bolets Liebig, 250 g de riz risotto
5 Personne(s)

Risotto aux cèpes et aux dés de jambon

50 g de beurre allégé, 3 tranches épaisses de jambon blanc, 300 g de riz rond « arborio », sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 250 g de cèpes, 2 c. à soupe d’huile, 1 l de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc, 1 oignon
6 Personne(s)

Risotto aux cèpes et au jambon

350 g de riz rond « arborio », 60 g de beurre, 250 g de cèpes, sel, poivre du moulin, 1 l de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc, 1 oignon, 2 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 3 tranches épaisses de jambon blanc
6 Personne(s)

Risotto aux cèpes et à l'orange

250 g de riz arborio (riz italien aux grains ronds), 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 40 g de cèpes déshydrates, 1 orange non traitée, 50 g de parmesan râpé, 2 échalotes, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Risotto aux champignons à l'italienne

2 carrés de bouillon de boeuf, champignons déshydratés ou 1 petite boîte de cèpes cuisinés à l’huile, 2 verres ½ de riz rond (appellation “Risotto”), parmesan râpé (facultatif mais recommandé c'est meilleur !), sel, poivre, 1 petit oignon haché, 2 à 3 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Risotto aux champignons de girolles

200 g de riz blanc à grain long, 25 cl de bouillon de légumes, 4 cs d'emmental râpé, Sel fin, 500 g de girolles (ou de cèpes), 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon
4 Personne(s)

Risotto aux champignons et au vin blanc

500 à 750 ml de bouillon de légumes, 100 g de champignons de Paris frais, 100 g de pleurotes, 400 g de riz rond arborio, 1 oignon, 50 g de champignons séchés (cèpes, chanterelles), persil, 200 ml de vin blanc sec, parmesan râpé, 2 c. à soupe d'huile olive, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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