Recette
Lotte au curry

Vous avez besoin de
  • 1 kg de lotte coupée en tranche de 2 cm d'épaisseur
  • 3 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à café très bombées de curry
  • 15 cl de lait
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Peler l’ail, les oignons.
  • Les hacher.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
  • Mettre la lotte, laisser raidir 5 min de chaque côté.
  • Réserver, jeter le liquide contenu dans la sauteuse.
  • Faire fondre le beurre.
  • Faire blondir l'ail, l'oignon pendant 10 min à feu moyen, en remuant souvent.
  • Mettre la farine, bien mélanger pour faire sécher.
  • Ajouter le lait, 10 cl d'eau, le concentré de tomate, le curry.
  • Saler.
  • Mélanger.
  • Couvrir, faire cuire 10 min.
  • Remettre la lotte dans la sauteuse sans ajouter l'eau rendue.
  • Baisser le feu, couvrir, faire cuire à feu très doux pendant 15 min.
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