Recette
Côtes de porc "à l'berdouille"

Vous avez besoin de
  • 4 côtes de porc au filet (150 à 175 g)
  • 150 g de margarine
  • 4 c. à soupe de moutarde
  • sel, poivre
  • 50 g de beurre + 30 g
  • 50 g de farine
  • 1/2 l de bouillon
  • 4 grosses échalotes
  • 1/2 dl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool
  • 6 cornichons au vinaigre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une poêle, faire fondre la margarine, dorer les côtes de porc sur un côté.
  • Retourner, assaisonner de sel, de poivre, napper de moutarde.
  • Dorer l'autre côté, renouveler l'opération.
  • Faire cuire 5 min de chaque côté environ.
  • Réserver.
  • Dans une casserole, préparer un roux blond , faire fondre le beurre, ajouter petit à petit la farine.
  • Hors du feu, ajouter le bouillon, saler, poivrer.
  • Une fois le mélange bien homogène, porter à ébullition tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
  • Émincer les échalotes, les faire revenir dans les 30 g de beurre fondu, saler, ajouter le vin blanc, le vinaigre.
  • Ajouter cette préparation au roux blond, ajouter la moutarde, les cornichons coupés en rondelles.
  • Vérifier l'assaisonnement à votre convenance, servir de préférence avec une purée maison.
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