Recette
Chou-fleur gratiné

Vous avez besoin de
  • 1 chou fleur
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 l de lait
  • gruyère rapé
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver le chou fleur, retirer les feuilles vertes, détacher le bouquet, enlever la pellicule fibreuse au pied de chaque bouquet.
  • Mettre le bouquet dans de l'eau salée, citronnée, faire cuire 20 min.
  • Égoutter bien, mettre le chou fleur dans un plat rond en aluminum.
  • Préparer la sauce, faire fondre le beurre avant d'ajouter la farine.
  • Délayer avec le lait, mélanger, tourner avec une cuillère en bois jusqu'à l'épaississement.
  • Dès que la sauce est épaisse, bien homogène, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade.
  • Travailler le jaune d'oeuf avec le jus de citron, le verser sur la sauce.
  • Napper le chou fleur avec la sauce, fermer, congeler.
  • Pour le servir, réchauffer au four en ajoutant du beurre, du gruyère râpé.
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