Recette
Gâteau aux poires et à la cannelle à la crème anglaise

Vous avez besoin de
  • 4 a 6 poires pas trop juteuses
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre ( un peu de sucre vanille)
  • 4 oeufs
  • de la levure chimique (environ 6 a 7 g)
  • de la cannelle
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Éplucher les poires, les couper en 4.
  • Casser les 4 oeufs dans un saladier ajouter le sucre, mélanger bien.
  • Ajouter le beurre (sous forme liquide, mais pas trop chaud) dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, la cannelle incorporer ce second mélange au premier en essayant d'éviter les grumeaux beurrer un moule a manque.
  • Verser la totalité du mélange enfoncer les poires dans le mélange (il faut qu'elles soient presque totalement recouvertes) mettre un petit peu de sucre sur le dessus cuisson,.
  • Préchauffer le four 10 min enfourner le gateau environ 1 heure thermostat 7 pour un four électrique.
  • Pour savoir si il est cuit, faire le test du couteau.
Accès rapide téléphone

Publicité