Recette
Aiguillettes de poulet aux nouilles chinoises

Vous avez besoin de
  • 18 aiguillettes de poulet
  • 4 oignons
  • 300 g de shiitake (champignons chinois)
  • 300 g de nouilles chinoises
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 c. à soupe d’huile de pépin de raisin
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 7 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre
  • sel, poivre
Aiguillettes de poulet aux nouilles chinoises
Instructions
  • Couper les aiguillettes de poulet en dés.
  • Les mettre dans une assiette creuse.
  • Les arroser de sauce soja, les saupoudrer de sucre, gingembre en poudre.
  • Mélanger, faire mariner 30 min au frais.
  • Pendant ce temps, nettoyer, émincer les shiitakes.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler la coriandre.
  • Faire chauffer l’huile dans un wok (ou à défaut dans une sauteuse).
  • Y faire revenir les oignons, les shiitakes en remuant pendant 5 min.
  • Ajouter les dés de poulet, la marinade.
  • Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 10 min.
  • Porter un litre d’eau à ébullition avec le cube de bouillon.
  • Plonger les nouilles dedans, les faire cuire 2 min.
  • Les égoutter, les ajouter dans le wok.
  • Parsemer de coriandre, mélanger, servir aussitôt.
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