Recette
Pierrade de boeuf

Vous avez besoin de
  • filet de boeuf : 800 g
  • vermicelles de soja : 1 sachet
  • concombre : 1
  • carotte : 1
  • papaye : 1 sachet
  • cacahuètes : 50 g
  • coriandre hachée : 1 botte
  • nuoc-mam
  • sucre en poudre : 1 c. à café
  • 5 parfums : 1/2 c. à café
  • huile : 2 c. à soupe
  • vinaigre
  • eau : 20 cl
  • sel, poivre
Pierrade de boeuf
Instructions
  • La veille ,.
  • Préparer une vinaigrette légère avec quelques brin de coriandre hâchée.
  • Assaisonner la papaye, garder au réfrigérateur.
  • Mélanger l'eau, 1 pincée de nuoc mam, le vinaigre.
  • Éplucher la carotte, découper-la en fines rondelles.
  • Tremper les carottes ainsi découpées dans le mélange précédent.
  • Le jour même, découper le boeuf en fines lamelles de 4 cm de long.
  • Préparer la marinade en mélangeant l'huile, 1 c.
  • À soupe de nuoc mam, le sucre, le 5 parfums, 1 bonne pincée de poivre.
  • Ajouter le boeuf découpé à cette préparation.
  • Mélanger bien afin que tous les morceaux puissent s'imprégner de cette marinade.
  • Laisser reposer ainsi pendant 2 à 3 heures.
  • Au moment de passer à table ,.
  • Éplucher, découper le concombre en fines rondelles.
  • Plonger les vermicelles dans l'eau bouillante pendant 4 à 5 min, puis égoutter-les.
  • Mixer grossièrement les cacahuètes.
  • Mettre la plaque à chauffer, poser tous les éléments à table , concombre, coriandre, vermicelles, cacahuètes, papaye (que vous avoir sorti du réfrigérateur 1 heure avant), les carottes.
  • Servir.
  • Chaque convive se sert un peu de tout, met ses morceaux de viande sur la plaque à la cuisson.
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