Recette
Gratin dauphinois à la noix de muscade

Vous avez besoin de
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 verre de lait
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Peler, laver les pommes de terre dans plusieurs eaux, sécher-les bien avec un linge propre.
  • Peler l'ail, la fendre en 2, retirer le germe, frotter-en le plat entièrement.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le lait, du sel, du poivre, 2 ou 3 râpures de muscade.
  • Dans un plat à gratin, ranger une couche de pommes de terre, verser dessus la moitié de la crème, rajouter une couche de pommes de terre par dessus, verser la totalité de la crème, de façon à ce que les pommes de terre en soient toutes recouvertes.
  • Parsemer la surface de noisettes de beurre.
  • Enfourner pendant 1 heure.
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