Recette
Palets de boeuf aux épices

Vous avez besoin de
  • 600 g de viande de boeuf hachée
  • 50 g de mie de pain
  • 2 dl de lait
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • 4 pincées de noix de muscade râpée
  • 6 pincées de cannelle en poudre
  • 3 pincées de cumin en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Ciseler finement la ciboulette.
  • Laver soigneusement le citron, le peler avec un couteau économe pour en prélever le zeste.
  • Dans une terrine, mélanger la viande hachée avec le cumin, la ciboulette ciselée, le zeste du citron.
  • Saler, poivrer.
  • Porter le lait à ébullition avec la cannelle, la noix de muscade râpée, la mie de pain.
  • Saler, poivrer.
  • Dès les premiers bouillons, retirer du feu, laisser tiédir en tournant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois.
  • Verser le lait épicé dans la terrine, travailler le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Diviser la préparation en 12 parts égales auxquelles vous donner la forme de steaks hachés de 1 cm d'épaisseur environ.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, faire cuire ces palets de boeuf 2 min sur chaque face.
  • Vous pouvoir accompagner cette recette d'origine russe de riz basmati nature ou enrichi de pignons de pin, ou encore d'une sauce épicée à base de coulis de tomates.
Accès rapide téléphone

Publicité