Recette
Sardines aux herbes

Vous avez besoin de
  • 8 filets de sardines
  • 8 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 8 branches de persil plat
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
  • Nettoyer bien les pommes de terre puis les essuyer.
  • Les mettre au four 15 à 20 min.
  • Dans un bol, préparer la vinaigrette avec 2 c.
  • À soupe d’huile, 2 de vinaigre balsamique.
  • Saler, poivrer.
  • Peler, émincer les échalotes.
  • Puis les faire cuire dans une petite cuillère à soupe d’huile (utiliser une poêle antiadhésive) jusqu’à l’obtention d’une compote, à feu très doux, pendant 10 min environ.
  • Saler.
  • Ajouter en suite le persil haché.
  • Mettre une cuillère à café de cette farce sur les filets de sardines puis les rouler, les maintenir avec un pique en bois.
  • Les placer dans un plat allant au four préalablement huilé.
  • Enfourner 4 à 5 min.
  • Sortir, peler les pommes de terre.
  • Les couper en rondelles, les dresser en rosace dans les assiettes.
  • Ajouter les filets de sardines farcis dessus, napper de vinaigrette.
Accès rapide téléphone

Publicité