Recette
Estouffade de perdrix aux lentilles

Vous avez besoin de
  • lentilles
  • 8 perdrix plumées, vidées et troussées
  • 150 g de lard gras (lardons)
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 100 g de bardes de lard très minces
  • 250 ml de vin blanc
  • 100 ml de bouillon
  • bouquet garni
  • sel, poivre
Instructions
  • Piquer les perdrix de 75 g de lardons, mettre les perdrix dans une grosse marmite, laisser colorer légèrement.
  • Ajouter les légumes, le bouquet garni, les bardes de lard, mouiller avec le vin blanc, le bouillon.
  • Laisser cuire pendant 2 heures à petit feu.
  • Dans une autre casserole, faire cuire les lentilles avec des lardons.
  • Pour la finition, le dressage, recouvrer le fond d'une assiette de service creuse de lentilles.
  • Déposer les perdrix dessus.
  • Dégraisser le liquide de cuisson des perdrix, servir en saucière.
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