Recette
Gâteau cocochoco

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 200 g de fromage blanc à 20 % de MG.
  • 75 g de noix de coco râpée
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 verre à liqueur de rhum
  • quelques c. à soupe de chocolat en poudre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (150ºc).
  • Fouetter les oeufs entiers avec le sel, le sucre.
  • Ajouter le fromage blanc, le rhum.
  • Continuer de fouetter, puis incorporer, la farine, la levure, la noix de coco, le chocolat en poudre.
  • Bien mélanger.
  • Mettre du papier sulfurisé dans un moule à manquer, y verser la préparation.
  • Enfourner pendant 45 à 50 minutes (tout dépend du four, n’hésiter pas à sortir le gâteau au bout de ce laps de temps, d’y faire pénétrer la lame d'un couteau pour juger la cuisson).
  • Si le dessus cuit plus vite que l'intérieur, recouvrer de papier aluminium, laisser dans le four chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité