Recette
Couronne fermière aux fruits

Vous avez besoin de
  • 250 g de fruits frais pour garnir (framboises, fraises, quartiers de pêches, etc...)
  • 220 g de beurre mou
  • 360 g de farine tamisée
  • 450 g de sucre en poudre
  • 6 bons gros oeufs de ferme
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
  • sucre glace
  • beurre et farine pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
  • Beurre, fariner un moule à savarin.
  • Mettre le beurre mou, le sucre dans le bol d'un robot mélangeur.
  • Mélanger, il faut que ce soit bien lisse, mousseux, puis incorporer les oeufs, un à un.
  • Ajouter la farine, la crème, le jus de citron, l'extrait de vanille.
  • Mélanger.
  • Enfourner pendant 1 heure à 1 h 15.
  • Piquer avec un couteau, si le couteau ressort propre, c'est cuit.
  • A la sortie du four, laisser reposer 10 min dans le moule.
  • Ensuite, démouler sur une grille.
  • Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace avec une passoire fine, garnir le centre de la couronne des fruits frais de votre choix.
Accès rapide téléphone

Publicité