Recette
Côte de porc capelain

Vous avez besoin de
  • 4 côtes de porc de 200 g
  • 400 g de fenouil
  • 1 grenade
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 brins d'aneth
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Saisir les côtes de porc à sec dans une poêle.
  • Poursuivre la cuisson 20 min, environ.
  • Pendant ce temps, émincer les fenouils pas trop finement.
  • Faire fondre 10 g de beurre.
  • Dans une autre poêle, faire sauter le fenouil 5 min, il doit rester croquent.
  • Égrener la grenade, réserver-en la moitié, passer l'autre dans une centrifugeuse pour avoir le jus.
  • Réserver.
  • Enlever les côtes de porc de la poêle, déglacer-la avec le vin blanc à feu moyen.
  • Faire réduire de moitié.
  • Ajouter le bouillon, faire de nouveau réduire de moitié.
  • Incorporer alors la crème, assaisonner.
  • Ajouter le jus de grenade, chauffer doucement encore 2 min.
  • Émincer les côtes de porc en lamelles pas trop fines, déposer en rosace au centre des assiettes.
  • Entourer de fenouil, décorer de grains de grenade.
  • Servir la sauce à part.
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