Recette
Gâteaux au vin blanc facile

Vous avez besoin de
  • 350 g de sucre en poudre
  • 5 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillés
  • 1 verre d'huile
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 verre de vin blanc
  • quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Mettre les sucres avec 5 jaunes d'œufs, le verre d'huile, dans un saladier.
  • Malaxer, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (il ne doit pas y avoir de grumeaux).
  • Y ajouter la farine, la levure.
  • Mélanger petit à petit, en y ajoutant le vin blanc.
  • Battre les blancs d'œufs en neige ferme, les incorporer au mélange.
  • Ajouter les quelques gouttes d'extrait de vanille, selon le goût.
  • Beurrer, fariner deux moules.
  • Verser dans l'un d'eux la moitié de la préparation.
  • Faire fondre le chocolat, l'ajouter au reste de la pâte.
  • Puis, verser le tout dans le second moule.
  • Faire cuire les gâteaux au four, pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité