Recette
Coupes de fruits au chocolat

Vous avez besoin de
  • 2 kiwis coupés en rondelles
  • 1 banane coupée en rondelles
  • 1 poire coupée en cubes
  • 2 pommes coupées en cubes
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 étoiles de badiane
  • 50 g de beurre
  • 50 ml de miel
  • 100 ml de rhum ambré
  • 10 speculos
  • 10 cookies
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • poivre du moulin (facultatif)
  • 375 g de mascarpone bien froide
  • 75 ml de sucre glace
  • 150 g de chocolat noir
  • 50 ml de crème fraîche
Instructions
  • Préparer tous les fruits, les peler, les couper, citronnez-les.
  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre, ajouter tous les fruits, le miel, les étoiles de badiane, faire caraméliser doucement.
  • Hors du feu, arroser de rhum, faire chauffer 5 secondes puis flamber.
  • Dans un robot, hacher grossièrement les speculos, les cookies.
  • Casser le chocolat noir en morceaux, les faire fondre avec la crème au micro-ondes 1 min.
  • Battre la mascarpone bien froide, le sucre glace, à l'aide d'un batteur électrique.
  • Ajouter le chocolat fondu dans la crème, battre à nouveau.
  • Pour la présentation , dans des jolis verres, répartir la mascarpone chocolatée, les fruits, la vanille en poudre, le poivre, les gâteaux hachés, à nouveau des fruits.
  • Se déguste froid.
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