Recette
Beignets de carnaval de Delphine

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel fin
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 80 g de beurre mou
  • 20 cl de lait tiède mélangé à 20 g de levure de boulanger (ou 1 paquet de levure de boulangerie express)
Instructions
  • Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité, travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des bords du saladier.
  • Laisser la pâte lever 1 nuit, hors de courant d'air, dans une pièce suffisamment chauffée, en recouvrant le saladier d'un torchon humide.
  • (elle doit doubler de volume).
  • Le lendemain, étaler la pâte (1 cm d'épaisseur environ), sur un plan de travail fariné.
  • Découper des ronds de pâte avec un verre.
  • Les laisser monter encore une fois 30 min (pour aller plus vite, vous pouvoir les faire lever au four thermostat 1 (40°c) en chaleur tournante).
  • Faire cuire dans l'huile bouillante.
  • Égoutter sur du papier absorbant puis les passer dans un mélange de sucre, de cannelle.
  • Vous pouvoir aussi les fourrer à la confiture ou au nutella.
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