Recette
Escargots à l'Arlésienne

Vous avez besoin de
  • 5 douzaines d'escargots (petits gris de préférence) en boite
  • ½ boîte de tomates pelées au jus ou des tomates fraîches
  • 2 oignons
  • herbes de Provence
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • ½ verre de vin blanc
  • 150 g de riz
  • sucre
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire le riz à l'eau.
  • Égoutter, laver les escargots.
  • Faire revenir dans un peu d'huile avec les oignons émincés.
  • Ajouter les herbes de provence, l'ail haché.
  • Déglacer avec le vin blanc.
  • Assaisonner de sel, poivre, sucre, verser les tomates pelées.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Verser les escargots dans la sauce, laisser mijoter 10 min environ.
  • Dresser le riz chaud en couronne, disposer la préparation au centre.
  • Avant de servir, parsemer de persil haché.
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