Recette
Pâte à crêpe sucrée

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • oeuf : 3
  • sel : 1 pincée
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • lait : 0.5 l
Pâte à crêpe sucrée
Instructions
  • Verser la farine, le sucre vanillé dans une jatte, y casser les oeufs, mélanger-les un à un, verser le lait, délayer la pâte au fouet.
  • Laisser reposer 2 heures.
  • Chauffer la poêle ou la crêpière 1 à 2 min à feu moyen mais régulier, ajouter une noisette de beurre ou badigeonner d'un mélange beurre fondu-huile d'arachide à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  • Verser une louche de pâte, faire cuire.
  • Retourner avec une spatule lorsque la pâte se décolle seule.
  • Laisser cuire 1 min sur l'autre face.
  • Servir les crêpes accompagnées de confiture, de miel, de chocolat fondu, ou flambées à la liqueur ou à l'alcool.
Accès rapide téléphone

Publicité