Recette
Tuiles aux amandes légères et croquantes

Vous avez besoin de
  • 2 blancs d'oeuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 35 g de beurre (ou de margarine)
  • 30 g de farine
  • 10 g de poudre d'amandes
  • 40 g d'amandes effilées
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (165°c).
  • Faire fondre le beurre, le laisser refroidir à température ambiante.
  • Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un aspect mousseux (ne pas monter les blancs en neige).
  • Ajouter la farine, la poudre d'amandes.
  • Ajouter le beurre.
  • (vous pouvoir, si vous le souhaiter, ajouter environ 20 g d'amandes effilées dans la pâte.) bien mélanger le tout.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou une plaque en silicone, déposer des petits tas de pâte (l'équivalent d'une cuillère à café).
  • Étaler ces tas avec le dos de votre cuillère.
  • Répartir les amandes effilées sur vos petits tas de pâte.
  • Enfourner votre plaque à mi-hauteur du four, laisser cuire pendant 10 minutes.
  • A la fin de la cuisson, les tuiles doivent être bien dorées sur les bords.
  • Si ce n'est pas le cas, remettre les tuiles au four quelques minutes en les surveillant régulièrement.
  • Dès la sortie du four, décoller délicatement les tuiles de la plaque, les placer immédiatement sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.
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