Recette
Fondue aveyronnaise

Vous avez besoin de
  • 400 g de tome fraîche pour Aligot
  • 100 g de vieux Salers
  • 150 g de Roquefort
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 5 cl d'eau-de-vie de prune
  • pain de campagne ou des quartiers de pommes de terre
  • vapeur
  • ail
  • poivre du moulin
Instructions
  • Faire fondre dans un récipient spécial pour fondue les 400 g de tome fraîche.
  • Ajouter le salers émietté, en remuant avec une spatule en bois puis le roquefort, toujours en mélangeant avec un mouvement en forme de "huit".
  • Faciliter la bonne fusion des trois fromages en délayant 1/2 c.
  • À café de maïzena dans le vin blanc, l'eau-de-vie, que vous ajouter lentement tout en continuant à tourner.
  • Quand la pâte est onctueuse, homogène, poivrer généreusement au moulin.
  • Ne pas ajouter de sel.
  • Servir à table sur le réchaud à fondue en maintenant une température proche de l'ébullition.
  • Tremper au bout d'une pique ou d'une fourchette les dés de pain de campagne ou les morceaux de pommes de terre vapeur.
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