Recette
Poulet au curry antillais

Vous avez besoin de
  • 2 gros blancs de poulet (300 g/blanc)
  • 10 cl de lait de coco
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de curry en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle.
  • Pendant ce temps, saler, poivrer les blancs de volaille.
  • Faire revenir quelques minutes les blancs de volaille sur les deux faces jusqu'à coloration.
  • Réserver.
  • Enlever l'excédent de beurre de la poêle.
  • Mettre le curry, le cube de bouillon dans la poêle.
  • Ajouter le lait de coco.
  • Mélanger bien.
  • Remettre la volaille dans la poêle, couvrir.
  • Laisser cuire pendant 10 min à feu moyen.
  • Pendant ce temps, fouetter la crème liquide en chantilly dans un cul de poule.
  • Ne pas serrer la crème, celle-ci doit être onctueuse mais pas ferme.
  • Retourner les blancs de poulet à mi-cuisson.
  • Une fois cuits, retirer les blancs de poulet de la poêle.
  • Mélanger la crème fouettée à la sauce au curry.
  • Sans trop mélanger, laisser réduire à feu moyen de moitié.
  • Découper les blancs, disposer dans l'assiette.
  • Ajouter la sauce puis rectifier l'assaisonnement.
  • Servir immédiatement.
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