Recette
Crèmes au chocolat à l'orange

Vous avez besoin de
  • lait : 1 l
  • sucre en poudre : 150 g
  • jaune d'oeuf : 8
  • cacao en poudre : 4 c. à soupe
  • zeste d'orange râpé (très fins) : 1 c. à soupe
Crèmes au chocolat à l'orange
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Verser le lait dans une casserole avec les zestes d’orange.
  • Porter à ébullition puis éteindre le feu, couvrir, laisser infuser.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer le cacao, mélanger bien.
  • Remettre le lait à bouillir puis le verser doucement sur la préparation au cacao en fouettant sans arrêt.
  • Verser la crème dans 6 petits ramequins.
  • Mettre les ramequins dans un plat à four rempli d’eau à moitié.
  • Couvrir d’une feuille de papier aluminium, enfourner.
  • Faire cuire 30 min.
  • Quand le temps de cuisson est terminé, sortir les crèmes du four, les retirer du bain marie, les laisser refroidir complètement avant de les mettre au frais pendant 4h.
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