Recette
Blanquette de poissons

Vous avez besoin de
  • 4 filets de poisson à chair ferme (lieu, cabillaud,rascasse)
  • 250 g de poivrons (rouges et verts)
  • 100 g de lardons natures
  • 1 oignon
  • 25 g de farine
  • 15 cl de vin blanc
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 noix de beurre
  • 100 g de pignons de pin
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 citron
  • sel, poivre du moulin
Blanquette de poissons
Instructions
  • Couper en deux, épépiner les poivrons.
  • Ensuite, les couper en petits dés.
  • Éplucher, émincer l'oignon.
  • Faire chauffer une noix de beurre, y mettre les lardons à revenir, à dorer, ajouter l'oignon émincé, les poivrons, les pignons,.
  • Mélanger pendant 2 à 3 min.
  • Verser le vin blanc, porter à ébullition.
  • Ajouter 20 cl d'eau, la crème fraîche.
  • Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.
  • Mélanger la sauce, laisser réduire de 1/3 à découvert.
  • Pendant ce temps, rincer les filets de poisson, éponger-les, les passer dans la farine, les tapoter pour éliminer l'excédent de farine.
  • Une fois la sauce suffisamment réduite (environ 10 à 15 min de cuisson), y ajouter les filets de poisson, baisser le feu, laisser cuire doucement 10 min.
  • Retirer délicatement les filets de poisson, les tenir au chaud dans le plat de service.
  • Incorporer hors du feu, le jaune d'œuf, le jus d'un 1/2 citron à la sauce aux poivrons.
  • Napper-en les filets de poisson, servir aussitôt.
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