Recette
Chou farci au jambon et aux légumes

Vous avez besoin de
  • 400 g de jambon
  • 1 chou vert
  • 2 blanc de poireau
  • 5 carottes
  • 1 gros oignon
  • 3 c. à soupe de semoule (de blé précuite)
  • 2 l de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c. à soupe de fines herbes
  • 1 c. à café de muscade
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Chou farci au jambon et aux légumes
Instructions
  • Laver le chou, le plonger 20 min dans de l’eau bouillante salée.
  • Égoutter-le, écarter les grandes feuilles, retirer le cœur, le hacher finement (presser le bien afin d’éliminer un maximum d’eau).
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
  • Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée.
  • Peler l’oignon, le ciseler finement.
  • Éplucher l’échalote, la hacher.
  • Laver ensuite les poireaux, retirer les verts, ne garder que les blancs que vous trancher en rondelles.
  • Dans une poêle, faire revenir les blancs de poireaux, l’échalote, l’oignon ciselés, dans l’huile d’olive pendant 5 min.
  • Mélanger ensuite le jambon haché avec le chou haché, ajouter la fondue de poireaux, échalote, oignon, puis les carottes écrasées, les fines herbes, la muscade, la semoule de blé, le sel, le poivre.
  • Sur votre plan de travail, choisir des feuilles de chou assez grandes,, les garnir chacune d’un peu de farce.
  • Constituer des petits ballotins, les envelopper avec une ficelle de cuisine.
  • Faire bouillir une marmite d’eau, y plonger les ballotins , les laisser mijoter pendant 1h30 environ, vérifier la cuisson régulièrement.
Accès rapide téléphone

Publicité