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Recettes amandine beurre

Verrines de pommes de terre à la betterave

250 g de pommes de terre Princesse Amandine, sel, piment d’Espelette, 100 g de beurre clarifié, 300 g de crème liquide, 1 betterave cuite
4 Personne(s)

Princesse amandine en sucette aux noix et au roquefort

10 pommes de terre Princesse Amandine Doréoc, 50 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de Roquefort ou bleu, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Amandine aux clémentines

oeuf : 2, fécule de pommes de terre : 50 g, poudre d'amandes : 100 g, sucre en poudre : 100 g, clémentine : 600 g, beurre : 130 g, farine : 1 c. à soupe, kirsch : 0.5 verre, pâte brisée : 1 rouleau
6 Personne(s)

Tartelettes amandine

1 rouleau de pâte brisée, 4 pommes, 60 g de poudre d'amande, 1 œuf, 40 g de beurre allégé, 2 c. à soupe d’édulcorant spécial cuisson
4 Personne(s)

Gnocchi

100 g de parmigiano fraîchement râpé, 200 g de farine environ, 1 pincée de noix de muscade, 2-3 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, le zeste d’1 citron, 1 c. à soupe de parmigiano fraîchement râpé, quelques feuilles de sauge, 500 g de pommes de terre Princesse Amandine, 120 g de beurre de baratte, 1 jaune d’œuf, piment d’Espelette, sel, fleur de sel
6 Personne(s)

Tarte amandine aux cerises

800 g de cerises, 125 g de sucre glace, 200 g de farine, sel, 125 g d'amande poudre, 125 g de beurre, 125 g de beurre fondu, 2 œufs, 1 c. à soupe de maïzena
6-8 personnes

Tarte à la vergeoise brune et au confit d'endives

oeuf : 1, beurre fondu, tiédi : 50 g, beurre : 50 g, beurre : 140 g, endive : 400 g, vergeoise brune : 200 g, oeuf : 2, sucre glace : 100 g, farine : 250 g, crème liquide : 20 cl, poudre d'amandes : 40 g, vergeoise brune : 100 g
8 Personne(s)

Princesse amandine en sushi d'asperge au lard

12 pommes de terre Princesse Amandine Doréoc, 12 asperges vertes, 12 tranches de lard, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Flamiche au maroilles d'amandine

110 g de beurre ramolli, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 180 g de maroilles coupé en tranches, 12.5 cl de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, 30 g de beurre pour la garniture, huile pour la jatte, 12.5 cl de lait, poivre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Chaussons aux myrtilles d'amandine

100 g de beurre ramolli coupé en petits morceaux, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 1 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 250 g farine, 1 oeuf, 60 g de sucre en poudre, 30 g de sucre en poudre, 400 g de myrtilles, 4 tranches d'ananas, sucre glace, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Flan amandine aux cerises

10 g de beurre pour les moules, 50 g de sucre, 350 g de cerises, 3 oeufs, 20 g de beurre fondu, 70 g de crème fraîche épaisse, 25 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)

Chocolatine amandine

sucre glace, 200 g de beurre, 1 c. à cafe d'extrait de vanille, 15 cl de lait, 6 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 240 g de chocolat, 200 g de sucre, 100 g de farine, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Tarte fine de pommes de terre amandine et chèvre frais

4 crêpes de blé noir, cerfeuil, 5 cl de jus de viande, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, beurre, 300 g de pommes de terre amandine, 100 g de chèvre frais
4 Personne(s)

Filets de rougets au vin mondeuse façon bourguignonne

quelques champignons de Paris, 500 g de filets de rouget, 12 pommes de terre amandine (à chair ferme), cerfeuil, 20 g de beurre + 4 noisettes de beurre, sel, poivre, 1 courgette, 1 citron, 1 échalote, 5 cl de Mondeuse, 10 cl de fumet de poisson, 50 g de lardons fumés, 1 morceau de céleri rave, 5 cl de fond de veau, 1 carotte
4 Personne(s)

Les amandines

250 g de sucre, 4 blancs d'oeufs, 200 g de farine, 100 g d'amandes effilées, 250 g de beurre
8 Personne(s)

Sables amandines

zeste râpé d'un citron, 1 pincée de sel, 250 g de sucre, 120 g de beurre, 2 blancs d'oeufs, 250 g d'amandes moulues, 250 g de farine
120 pièces

Rougail saucisse d'amandine

1grosse boîte de tomates pelées, une branche de thym, beurre, 1petite boîte de tomates pelées, sel, poivre, 12 saucisses knacki
4 Personne(s)

Amandines au cassis

500 g de cassis, 800 g de pâte sucrée, 500 g de crème d'amandes, 50 g d'amandes effilées, 30 g de beurre pour les moules
6 à 8 personnes

Amandine aux poires

2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte feuilletée, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 4 poires
6 Personne(s)

 
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