Recette
Chocolatine amandine

Vous avez besoin de
  • 240 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 1 c. à cafe d'extrait de vanille
  • 100 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre, le lait, la vanille liquide, à feu doux.
  • Hors du feu, incorporer la farine, le sucre en fouettant.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec la poudre d'amandes.
  • Incorporer au mélange précédent.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser le tout dans un moule à manqué beurré.
  • Enfourner pour 1 heure.
  • Servir froid, saupoudrer de sucre glace.
  • Pour raffiner, napper le gâteau avec un mélange de 175 g de chocolat fondu, 2 c.
  • À soupe de lait.
Accès rapide téléphone

Publicité