Recette
Glace plombière

Vous avez besoin de
  • 80 cl de lait
  • 200 g de sucre en poudre
  • 150 g de fruits confits
  • 2 c. à soupe de kirsch
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 150 g de crème fraîche
Instructions
  • Porter à ébullition le lait, 100 g de sucre.
  • Faire macérer les fruits confits avec le kirsch.
  • Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, incorporer le lait en mince filet tout en fouettant.
  • Reverser le tout dans la casserole, faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement sans faire bouillir.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter la crème, entreposer pendant 6 heures au frigo.
  • Filtrer la préparation, la verser dans une sorbetière, suivre les instructions du fabricant de l'appareil.
  • 2 min avant la fin du turbinage, ajouter les fruits confits.
  • Verser la crème dans un moule haut mais pas trop large, couvrir de feuille d'aluminium, mettre au congélateur.
  • Au moment de servir, parsemer le dessus de la glace de fruits confits hachés.
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