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Recettes courge pomme de terre

Velouté de giraumon aux épices douces

500 g de chair de giraumon (ou de courge), 2 bouillons cubes (volaille), 1 pincée de curry, 1 oignon, Huile d'arachide, 1 poignée de graines de courge, 20 cl de lait de coco, 1 morceau de gingembre, 1 bâton de cannelle, Sel, poivre, 2 anis étoilés (badiane), 2 gousses d'ail, 2 pommes de terre moyennes, 1 poignée de feuilles de coriandre
6 Personne(s)

Cazuela de chancho

1 c. à soupe d'oignons hachés, 4 carotte, 1 morceau de poivron, 6 pommes de terre, 6 morceaux de courge, 3 c. à soupe de farine de maïs, 1 kg de viande de porc, sel, poivre, 1 bouquet de persil et de céleri, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café d'origan sec
4 Personne(s)

Kesksou'l-qbayel

1 kg de mouton, 3 à 4 courgettes, 1 poignée de pois chiches, 3 à 4 navets, 2 oignons secs, 1/2 c. à soupe de piment rouge doux ou de paprika, 1/2 c. à soupe de ras-el-hanout (mélange d'épices moulues), 1 pincée de poivre noir, 3 à 4 pommes de terre, 1 tranche de courge, 3 à 4 tomates fraîches ou 1 c. à soupe de concentré de tomates, 3 à 4 carottes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de couscous roulé, sel, 100 g de beurre ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1 piment rouge sec
8 Personne(s)

Rösti au potiron et au fromage du chef de la forteresse

300 g de potiron grossièrement râpé, 500 g de pommes de terre à chair ferme fraîchement cuites en robe des champs, 2 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de graines de courge, huile d'olive pour le rôtissage, 150 g de fromage de montagne grossièrement râpé (réservez le 1/4), 1 oeuf battu, 1 c. à café de sel, un peu de poivre
2 Personne(s)

Flan de courges d'andréa

1 bon kg de courges bien orangées, 20 cl de lait, 1 petit pot de crème fraîche, 50 g de beurre coupé en noisettes, 1/2 kg de carottes, chapelure, 200 g de fromage rapé, 6 gros oeufs, 1/2 kg de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Gnocchi à la manière de la vallée d'ossola

sel, 1000 g pommes de terre, 175 g farine, 175 g farine de chataigne, 250 g courge poids chair nette
6 Personne(s)

Potage auvergnat

ail (émincées) : 4 gousses, persil (émincé) : 1 pincée, haricots blancs, secs (trempés toute la nuit) : 200 g, sel, poivre (au goût), poireau (en fines tranches) : 2, poivron (rouges ou verts, en dés) : 2, oignon (en tranches) : 1, thym, laurier : 1 feuille, carotte (en fines tranches) : 1, céleri (en fines tranches) : 3 branches, eau : 2 l, courge (en cubes ( ou 1 morceau de citrouille )) : 1, huile d'olive : 8 c. à soupe, pommes de terre (en dés) : 2
4 Personne(s)

Soupe de courge lyonnaise

1,5 kg de potiron, 1 poireau, 50 g de beurre, 50 cl de bouillon, 50 cl de lait, 1 oignon, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, 2 pommes de terre à purée, 50 g de sucre en poudre, poivre
6 Personne(s)

Lou pistou en soupa

1 gros oignon, 4 grosses pommes de terre, 600 g de poireaux, fromage râpé sbrinz, 300 g de haricots verts, 3 tomates bien rouges, huile d'olive, 200 g de navets, 600 g de courgette ou de courge, 2 branches de céleri, 300 g de lard, sel, poivre, 600 g de haricots blancs cocos frais ou 400 g de sec, 300 g de carottes, 3 c. à soupe de pistou
4 Personne(s)

Soufflé de potiron et légumes d'automne

100 g de carottes, thym, 50 g d'oignons, 1 gousse d'ail, 250 g de pulpe de potirons, 20 g d'oseilles fraîches, 100 g de brocolis, muscade, 100 g de pommes de terre Francine, 8 oeufs entiers, 20 g d'oignon, sel de Guérande, 50 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, sel de Guérande, 100 g de rutabagas, 4 belles tomates (Evergreen), poivre du Moulin, poivre du Moulin, 4 potirons individuels (ou 2 courges muscades moyennes), 25 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Torchis de courge

ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, cumin en poudre, 1 kg de courge, sel, poivre, 1 citron
6 Personne(s)

 
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