Recette
Potage auvergnat

Vous avez besoin de
  • haricots blancs, secs (trempés toute la nuit) : 200 g
  • eau : 2 l
  • carotte (en fines tranches) : 1
  • céleri (en fines tranches) : 3 branches
  • poireau (en fines tranches) : 2
  • pommes de terre (en dés) : 2
  • ail (émincées) : 4 gousses
  • poivron (rouges ou verts, en dés) : 2
  • oignon (en tranches) : 1
  • courge (en cubes ( ou 1 morceau de citrouille )) : 1
  • thym, laurier : 1 feuille
  • persil (émincé) : 1 pincée
  • huile d'olive : 8 c. à soupe
  • sel, poivre (au goût)
Instructions
  • Laver, rincer les haricots qui ont trempé dans l’eau toute la nuit, les mettre dans une casserole avec 2 l (8 tasses) d’eau.
  • Ajouter la carotte, le céleri, les poivrons, les pommes de terre.
  • Laisser bouillir environ 20 min sur feu moyen-doux.
  • Ajouter l’ail, les poivrons, l’oignon.
  • Peler la courge, la couper en cubes, l’ajouter à la soupe avec la feuille de laurier, le thym, le persil.
  • Ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 30 minutes.
  • Jeter la feuille de laurier, servir chaud.
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