Recette
Flan de courges d'Andréa

Vous avez besoin de
  • 1 bon kg de courges bien orangées
  • 1/2 kg de carottes
  • 1/2 kg de pommes de terre
  • 6 gros oeufs
  • 200 g de fromage rapé
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 50 g de beurre coupé en noisettes
  • 20 cl de lait
  • chapelure
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Couper les courges en morceaux, les faire cuire dans une cocotte minute pendant 7 min.
  • Retirer les courges, y faire cuire les carottes, les pommes de terre dans la même eau pendant 8 min environ.
  • Pendant ce temps, battre les oeufs, la crème fraîche, le lait, ajouter le sel, le poivre, le fromage rapé.
  • Mouliner tous les légumes cuits, les mettre dans un plat allant au four, ajouter le mélange obtenu dans la crème, remuer le tout, parsemer de noisettes de beurre, saupoudrer d'un peu de chapelure.
  • Enfourner pendant 35 min, surveiller la cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité