Recette
Saumon fourré aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 2 filets de saumon sans arêtes
  • poireaux (comptez 1 poireau par personne)
  • crème liquide
  • pommes de terres (comptez 2 par personne)
  • sel, poivre
  • papier aluminium
Instructions
  • Nettoyer, sécher les poireaux.
  • Les couper en tronçons.
  • Puis les faire sauter dans une poêle antiadhésive (cela évite de rajouter de la matière grasse).
  • Saler, poivrer, laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, déposer le premier filet de saumon (côté peau en dessous), sur une grande feuille de papier alu.
  • Le recouvrer des poireaux cuits, puis de l’autre filet de saumon (côté peau vers le haut).
  • Recouvrer le tout d’une autre grande feuille d’alu.
  • Fermer de façon à faire une grande papillote que vous déposer dans un plat à four.
  • Enfourner environ 30 min à thermostat 6 (180°c) (la cuisson est à moduler, selon que vous aimer le saumon + ou - cuit).
  • Pendant que votre poisson cuit, faire des pommes de terre à la vapeur.
  • Au moment de servir, la peau du saumon s’en va facilement, car elle reste collée au papier alu.
  • Déposer les pommes de terre vapeur autour du poisson, arroser de crème chaude, servir aussitôt !.
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