Recette
Gâteau au yaourt façon "exotique"

Vous avez besoin de
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 yaourts nature non sucrés
  • 10 cl d'huile
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de noix de coco râpée
  • 2 oeufs
  • le zeste d'un citron
  • 1 boîte d'ananas en tranches (env.12 tranches)
  • 1 c. à café de rhum
  • noix de coco râpé
  • crème chantilly
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Mettre de côté 4 tranches d'ananas,, couper les autres en petits morceaux.
  • Réserver au frais.
  • Dans un saladier, mélanger la levure, le sucre vanillé, le zeste de citron, le sucre en poudre, la farine, la noix de coco râpée.
  • Rajouter les yaourts, les oeufs, l'huile, le rhum.
  • Mélanger bien les ingrédients.
  • Puis verser les morceaux d'ananas préalablement farinés (pour leur éviter de tomber au fond du moule).
  • Beurrer un moule à manqué, ou mieux chemiser le moule à manqué avec du papier cuisson.
  • Y verser la pâte.
  • Enfourner pour 35 min.
  • Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau plantée en son milieu ressort sèche, propre.
  • Démouler délicatement le gâteau, laisser refroidir.
  • Lorsqu'il est froid, décorer le dessus avec le reste de noix de coco râpée, les tranches d'ananas coupées en deux, de crème chantilly.
Accès rapide téléphone

Publicité